Contributi a Fondo Perduto fino al 70% rivolti al sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano per investimenti su macchinari e beni strumentali.
Beneficiari
Le agevolazioni sono rivolte alle imprese attive nei settori di:
• Ristorazione (Ateco 56.10.11)
• Gelaterie e pasticcerie (Ateco 56.10.30)
• Produttori di pasticceria fresca (Ateco 10.71.20)
Ammontare del contributo
L’incentivo consiste in un Contributo a fondo perduto fino al 70% del programma di spesa per un contributo massimo di 30.000€.
Spese ammesse
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa.
Le spese ammesse al contributo dovranno inoltre essere interamente sostenute e pagate dall’impresa dopo la domanda di contributo ed entro il termine di 8 mesi dalla data di concessione dell’agevolazione, e comunque non oltre il 30/06/2025.
Modalità di presentazione
La domanda potrà essere presentata tramite l’apposita procedura telematica a partire dalle ore 10 del 01/03/2024 fino alle ore 10 del 30/04/2024.
Tempistiche
Le domande saranno esaminate in ordine cronologico di presentazione. È dunque opportuno presentare la domanda nel più breve tempo possibile.
L’agevolazione è rivolta a imprese del settore della ristorazione con Ateco 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione) ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca). Prevede un contributo a fondo perduto fino al 70% per un importo massimo pari a 30.000€ per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, per le imprese attive nei settori della ristorazione, gelaterie e pasticcerie.
Per maggiori informazioni
info@scuadra.it oppure 0423.496.792.
oppure compila il form sottostante